Wednesday, July 15, 2009

Ohh so tired this day..

Jadwal hari cukup padat di luar perkiraan ternyata. .
1st : Bank BCA, menurunkan nyokap di situ
2nd: SMAK 7, jemput ade guw
3rd: Bank BCA again, jemput nyokap guw
4th: Bank Mandiri
5th: Tempat les bahasa Mandarin
6th: Tempat les bahasa Inggris

Yeaaahh, akhirnyaa guw punya rekening pribadi di bank umum lhoo. Jadi awalnya itu guw punya tabungan di sebuah bank dan itu tuh khusus buat tabungan anak kecil gitu, dari sd guw di sana. Berhubung anak papi mami ini telah dewasa(ehmm..) dan telah mempunyai kartu identitas penduduk(KTP), maka guw pun diperbolehkan untuk membuka rekening sendiri. Lalu guw pun akhirnya memilih :
Boo, bunganya tinggi ga ya? Guw ga tahu pula,hahahaa. Guw tuh paling 'buta' deh soal bank. Guw jarang banget ke bank, sekalipun ke bank itu guw juga cuma nemenin nyokap dan sama sekali ga meratiin aktivitas nyokap guw di sana. Ntarannya guw bakal disuruh buat ngurus tabungan sendiri nih. Makanya tadi guw berusaha meratiin sebisa guw, tapi tetep aja ga ngerti.hahaha. .

Terus yaa(kayak tukang parkir), untuk mengisi waktu luang guw yang sangat banyak ini, akhirnyaaa guw pun les intensif bahasa mandarin. Guw pikir kan ga ada ya intensif2an gitu(udah kayak bimbel di Inten aja), tau2nya ada juga. Ternyata itu tuh buat study at China gitu deh. Kita belajar intensif tiga minggu terus berangkat deh ke China. Jadi, yang guw ikutin ini adalah pembelajaran khusus untuk orang2 yang mau 'semacam' homestay di China selama beberapa bulan. Guw sihh ga ikutan ke China nya, tapi boleh ikutan belajarnya. Yaaa, lumayanlah ya, jadinya setelah belajar itu semua, guw sebenarnya udah siap cuap2 di China sana,hahahhaa

(Woy, itu orang apa semut? Padat gilaa cuy di China..ckckckck)

Yang terakhir, guw juga mendaftarkan diri guw ke salah satu tempat les bahasa Inggris. Oh no, sebenarnya ini sangat sangat tidak guw inginkan! Arghhh! Guw ga suka bahasa Inggris, guw ga suka native, guw ga mauuuuu deh pokoknya. . Hanya saja, setelah menenangkan pikiran2 guw itu, guw pun akhirnya menyetujui 'paksaan' nyokap. Yaa, guw sadar sih guw sangat perlu les. Bahasa Inggris guw itu very very very(ampe seribu kali) bad deh! Guw aja kalah sama ade guw(tapi sorry, untuk bahasa mandarin, dia kalah,hahaha). So, apa boleh buat, dengan segala kesadaran guw, guw pun mulai les minggu depan(so fast!). Guw cuma ambil paket summer untuk 4bulan, setelah itu selese. Mudah2an semua itu bermanfaat deh. Guw butuh inggris nih, tau sendiri lah kuliah gimana. Masa guw tetot2 terus bahasa Inggrisnya, kan ga lucu juga. Yaah, ntar guw diajar native deh. Duhh, guw sangat takut native tau gaa sih? Guw takut ditanya2 ntar ga bisa jawab, ga tau mau ngomong apaan. Alamaaaakk!

Oh bule, lihatlah muka polosku ini. Tanya saja yang gampang2 padaku dan pahamilah bahwa aku tidak bisa bahasa inggris. . Kyaaaa! Ga tahu apa yang akan terjadi antara aku dan bule.*lhooo???*


For tommorow:

-mungkin guw akan ke reuni SD Strada Dipamarga di Semanggi.

4 comments:

ribkacaroline said...

lu jadina ngeles dimana meeii??
ws kah??
bareng nyoo klo kesana..
abisanna kan qta bsa jalan.. huehehehe..

meilinda said...

iyaaa guw les disana. seneng ga lo???hahahahahahaa. kan elo tuh yang mempelopori guw trus kesana.wakakaka.

Anonymous said...

enak aje!!

Haha, bsk ktemu bulee..

meilinda said...

pret. ogaah guw ketemu. ngmg apa ya guw ntar?hahaha.
bhsa mandarin kalii ya,