Monday, July 07, 2008

don't believe 100 % ???

15 juni 2008..
emang sih , dari tanggal 15 juni ke 8 juli itu terbilang lama banget.
tapi guw tetap mau share pengalaman guw di sentul, waktu pas dengerin pihak asuransi AIG LIFE berpromosi. . karena menurut guw ini adalah satu topik yang cukup menarik untuk diperbincangkan *halah
ada satu statement kecil yang dikeluarkan pihak AIG LIFE , walaupun sebenarnya statement ini hanya untuk meyakinkan orang-orang yang mendengarkan saja untuk masuk asuransinya..

" jangan percaya 100 % sama anak. kita ga boleh nyerahin seluruh harta kita ke anak-anak . sekalipun mereka baik, menantu belum tentu. jangan sampai kita, para orangtua ngemis-ngemis ke anak kita "

>> menurut lo?

benar sih, kalau kita harus ada simpanan uang , yang artinya ga diserahin seluruhnya sama anak untuk kepentingan masa tua kita. dan benar juga, kalau sebenarnya kalau anak baik, menantu belum tentu. hanya saja untuk hal yang guw cetak tebal di atas, guw kurang setuju.
bukannya menyalahkan statement pihak asuransi, namun guw punya own opinion , yang guw rasa lebih tepat : " jangan menggantungkan diri atau bersandar sepenuhnya (100%) ke anak " .
mau sama siapa pun, kita sebenarnya ga boleh bersandar sama oranglain kan, sekalipun itu sama anak kita sendiri. .

setiap kata-kata yang dikeluarkan , bisa mensugesti orang yang mendengarnya, termasuk omongan pihak asuransi tersebut.. kebayang ga sih ? setelah pulang dari promosi asuransi , orangtua yang mendengar statement itu jadi tersugesti sama kata-kata itu. alhasil, anak dan menantu lah sasaran tembaknya. orangtua mendadak jadi curigaan dan hati-hati banget sama anaknya, apalagi menantunya !! wowww.
kasian kan anak dan menantu yang baik hati jadi korban omongan yang 'kurang tepat' itu ?

well, semuanya itu ga lepas dari ideologi masing-masing, ga bisa dipaksain juga.
yang di atas ada ideologi guw dan si pihak asuransi ..
** oh iyaaa, orangtua guw berpendapat yang sama dengan guw lhoo..hahahhaa **


bagaimana dengan ideologi kalian ??

10 comments:

juan said...

selamet y atas blog barunya..hahaha..
eh..itu lo k sentul dengerin AIG promosi itu pas ada arisan yak? yg arisan dagang itu bukan? kalo bener bonyok gw dateng juga tuh..wakakaka..

meilinda said...

iaaa. bener . kuqq lo ga dateng ?? hahahaaa. . udah malah jauh,bosan. complete. si feli dateng juga tuhh. pst bokapna willy jga ada. dsar bnyok pdagang qtaa smuaaa.hahhahaa

Arvi a.k.a Bboy Estie said...

yahh.. klo g dipercaya.. tar gw hidup miskin donk??? LOL!!!!. just kidding.. akowaowkaowkowkowkaowkoawko

meilinda said...

hahahhaaa. makanya ituu.
kan gaa semua orang kayak yang dia bilang. . kasian sama anak-anaknya jugaaa. ahahhaa.
ntar lo ga dapet duit lagii.hhw

juan said...

ya begitu dah kita..anak" pedagang..wakakak..
gw males dateng waktu itu..pikiran gw juga paling gada apa"an juga disono..makanya gw males dateng..hahaha..

meii said...

hahahhaa. guw jga males sihh sbnrna. tapi ya suw laa. btw, ada undangan lagi kan tuhh mnggu ini? dateng ga lo? brilliant palace kann.hahahaha

juan said...

emangnya yahh? gatau deh gw..tgantung..kalo males ya ga ikut..hahaha..lo ikut? eh hr sabtu ada kondangan orang dagang diundang kaga lo? kalo ampe diundang mah buset knal smua bonyok kita..wakakakak..

meilinda said...

guw ikud. nih bru dr brilliant palace. hahaha. undgn org kwin bukann? qloo itu sih dpt. mank sbtu kapan??. hahahaa. kmgknn sihh kenal. plg gaa pernah lyad .hahahaa. siapa lg yaa ank pnabur yg bnyokna ikud jga? kocakk dah.hhw

juan said...

bonyok gw kmrn ga dteng tuh..pada males..bentrok juga ama arisan yg laen..bonyok gw lebi milih yg itu..hahaha..
iya..sabtu minggu kmren..
gatau lagi dah..ni aja baru tau gw klo bonyok lo ikut arisan juga..gw kira mah cuma gw wily ama feli doank..hahaha..

meilinda said...

hahaha. iyaa, guw juga baru tahu juga bnyok lo ikutan.hhw. komen2 k postingan guw yang laenn yaa.hahhaa. tenggz.